alikhanov (alikhanov) wrote,
alikhanov
alikhanov

“Оленька, Живчик и туз” - 9,5 часов звучания.

IMG_0516

Захватывающий роман-феерия Сергея Алиханова — “Оленька, Живчик и туз” стал “гвоздем” 109 номера журнала “Континент”, в котором был опубликован впервые, а затем вышел в однотомнике издательства «Терра».
Роман этот одновременно и пародия на бульварную литературу, и едкая сатира на нашу действительность, и неожиданно провидческое произведение.
Роман поражает не только своими пророчествами; автор непроизвольно угадывает такое, о чем среднестатистический читатель ни из какого другого источника никогда и не узнал бы. Сила алихановского таланта такова, что страницы этой от первого до последнего слова вымышленной истории так и пестрят подлинными фактами и цифрами.

Главный редактор журнала «Континент» Игорь Виноградов

Роман «Оленька, Живчик и туз» в самом деле замечательный – густой (автора просто распирает от языковых и прочих плюшек, фенек, кунштюков, прибамбасов) очень смешной и злой. Криминальная трагикомедия, феерия-гротеск, плутовской роман: слишком абсурден, чтобы рядом с ним можно было читать «нормальную литературу».
Евгений Лесин
газета «Алфавит

Роман висит на сотнях сайтов - 9,5 часов звучания
http://abook.fm/book/%D0%9E%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%BA%D0%B0,%20%D0%96%D0%B8%D0%B2%D1%87%D0%B8%D0%BA%20%D0%B8%20%D1%82%D1%83%D0%B7
Tags: Живчик и туз, Оленька, Сергей Алиханов, проза, роль, роман
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments