alikhanov (alikhanov) wrote,
alikhanov
alikhanov

Роман "Оленька, Живчик и туз" - 20 000 000 сайтов!

“Оленька, Живчик и туз” - врезки
http://detectivebooks.ru/book/20058327/
и еще 20 000 000 сайтов!
https://yandex.ru/search/?lr=213&msid=1486643735.81663.22878.23200&text=%20%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D1%8F%20%D0%90%D0%BB%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%20%E2%80%94%20%E2%80%9C%D0%9E%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%BA%D0%B0%2C%20%D0%96%D0%B8%D0%B2%D1%87%D0%B8%D0%BA%20%D0%B8%20%D1%82%D1%83%D0%B7

IMG_0518

Захватывающий роман-феерия Сергея Алиханова — “Оленька, Живчик и туз” стал “гвоздем” 109 номера журнала “Континент”, в котором был опубликован впервые, а затем вышел в однотомнике издательства «Терра», а потом вв аудиоформате в издательстве "ИДДК".
Роман этот одновременно и пародия на бульварную литературу, и едкая сатира на нашу действительность, и неожиданно провидческое произведение, в финале которого смертоносный самолетик таранит высотное здание некоего могущественного ведомства.
Роман поражает не только своими пророчествами; талантливый автор совершенно непроизвольно угадывает такое, о чем среднестатистический читатель ни из какого другого источника никогда и не узнал бы. Сила алихановского таланта такова, что страницы этой от первого до последнего слова вымышленной истории так и пестрят подлинными фактами и цифрами
.
Игорь Виноградов
Главный редактор журнала «Континент»

В ред_Континента Виноградов  Алиханов
В редакции журнала "Континент" Главный редактор Игорь Иванович Виноградов и Сергей Алиханов.

Роман «Оленька, Живчик и туз» в самом деле замечательный – густой (автора просто распирает от языковых и прочих плюшек, фенек, кунштюков, прибамбасов) очень смешной и злой. Криминальная трагикомедия, феерия-гротеск, плутовской роман: слишком абсурден, чтобы рядом с ним можно было читать «нормальную литературу».
Евгений Лесин
газета «Алфавит»

Сто бригад, оснащенных роторными экскаваторами, бульдозерами, трубоукладчиками и тяжелогрузными вертолетами четверть века строили и построили «Тузпром» - величайший подземный энергетический поток.
Через 800 рек, через десятки горных хребтов, по шести трубам диаметром полтора метра каждая, под давлением 75 атмосфер вот уже скоро 40 лет могучей подземной рекой идет и уходит в Европу газ – голубое золото России.
Великие стройки социализма: БАМ, «Атомград», КАМАЗ - все вместе взятые не стоят - по вложенным средствам - и трети «Тузпрома».
IMG_0515
Я вложил свой ваучер в «Тузпром» и за пятнадцать лет получил дивиденды – 9 рублей. Легко подсчитать, что если бы все жители России вложили бы все свои ваучеры в «Тузпром», то с нами бы «влегкую» рассчитались за все эти годы и за "вложенные ваучеры" всего несколькими часами поставок.
И все же «Оленька Живчик и туз» - роман о любви, сияющее пламя которой жарче всех газовых горелок в мире.
Сергей Алиханов
http://alikhanov.livejournal.com/9709.html - Синопсисы моих романов "Гон" и «Оленька, Живчик и туз».


Интервью с постоянным автором "Континента" Сергеем Алихановым.
Роман Сергея Алиханова "Оленька, Живчик и туз" полностью опубликован в последнем 109 номере журнала "Континет" и выдвинут главным редактором журнала Игорем Виноградовым на премию "Национальный бестселлер России" за 2002 год.

- О чем Ваш новый роман?
В романе на событийном и на языковом уровне отражены эсхатологические перемены, произошедшие в России за последние десять лет. Время романного действия - всего два дня, в течении которых смоделирована абсурдность российского бытования - герой романа Веничка -, украв аукционную расписку, присвоил значительую часть национального богатства России.
Другой герой - вышедший на пенсию академик Бобылев - конструктор ядерных ракет "СС"
- самолетами авиамоделями, начиненными пластидом, решает уничтожить всех олигархов -"грязнохватов, и взрывает одного из них - основного диспетчера Тузпрома господина Фортепьянова.

Вор в законе Живчик - еще один герой моего романа - продает в Нигерию четыре парода с грузом "нержавейки - полеую водо-водяную оснастку ядерного реактора Чудаковской АЭС7
Все эти кажущиеся вымышленными события произошли в действительности - и в романе я только связал их в единый смысловой узел - через невероятные приключения парочки телефонных и вексельных аферистов Оленьки Ланчиковой и ее любовника Венедикта Васильевича Пыльцова.
Роман вышел в издательстве "Терра" 2003 году - http://alikhanov.livejournal.com/118730.html)
- Над чем Вы сейчас работаете?
Правильнее было бы спросить на что вы сейчас живете.
Потому что с годами понимаешь, что главное в писательском деле - это иметь возможным год-другой не торопясь работать над новым романом.
Для этого я из номера в номер печатаю рецензии в газете "Книжное обозрение". Пишу тексты новых песен - в России я больше всего известен, как автор популярных песен "Буду я любить тебя всегда" Но ниточке, по ниточке ходить я не желаю" Что тебе подарить, кроме верной любви " и многих других.
Недавно 22 марта в концертном зале Россия прошла презентация моей новой песни "Белая Бабочка".
Чтобы заработать приходиться участвовать и в различных пиаровских кампаниях.
И все это я делаю для того, чтобы иметь возможность, не торопясь, дописать повесть "Бильярд чужих не любит".
Tags: Оленька Живчик и туз, проза, роман
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments