alikhanov (alikhanov) wrote,
alikhanov
alikhanov

Category:

Константин Кедров - в "Новых Известиях"

Снимок экрана 2017-11-18 в 11.51.23

Выдающейся поэт, драматург, “организатор искусства”, Кедров работал в 1991-97 годах в “Известиях”, а затем 1997-2003 годах в “Новых Известиях”.
За это время в «Известиях» опубликованы: первое в России интервью с Натальей Солженицыной, интервью с Главным проповедником Америки и духовником трех президентов Билли Грэмом, серия статей против смертной казни и интервью с будущим главой Комиссии по помилованию при президенте РФ писателем Анатолием Приставкиным, интервью с Галиной Старовойтовой о правах человека и нормах международного права, статьи о ранее запрещенных и полузапрещенных писателях и философах (В. Набоков, П. Флоренский, В. Хлебников, Д. Андреев), а также о неизвестных в то время широкому кругу читателей В. Нарбиковой, Е. Радове и о поэтах андерграунда (Г. Сапгире, И. Холине, А. Еременко, А. Парщикове, Н. Искренко, Г. Айги, А. Хвостенко). После раскола в редакции «Известий» вместе с редактором Игорем Голембиовским перешёл в газету «Новые Известия».
В 1995 году вместе с другими членами ПЕН-клуба (А. Вознесенским, Г. Сапгиром, И. Холиным, А. Ткаченко) Кедров основал «Газету ПОэзия» (вышло 12 номеров), в 2000 году преобразованную в «Журнал ПОэтов» (вышло 10 номеров). Двадцать выпусков были переизданы в 2007 году под одной обложкой и названием «Антология ПО»
Полностью - https://newizv.ru/news/culture/18-11-2017/konstantin-kedrov-dlya-vseh-zlodeev-ya-okonchatelnyy-zlodey-ffd4880f-04de-4dbf-a3c6-466c208c2ceb
Tags: #поэт о поэтах, Новые Известия, стихи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments