alikhanov (alikhanov) wrote,
alikhanov
alikhanov

Поэт Андрей Новиков-Ланской - в "Новых Известиях".

Снимок экрана 2017-11-25 в 11.14.30

"Человек и Поэт эпохи Возрождения" - так характеризует Андрея Новикова-Ланского Сергей Алиханов. И с ним сложно не согласиться, когда читаешь стихи автора.

Андрей Новиков-Ланской родился в Москве 1974 году. Автор книг стихов: "De Excelsis / Из высоты. Сонеты к Августу", "Зимние грозы", "Москва в пространстве".Президент Международного Пушкинского клуба прямых потомков Александра Сергеевича Пушкина, Главный редактор журнала «Охраняется государством», Член Русского ПЕН-клуба, Член Международного общества современного искусства, Заведующий кафедрой политической и деловой журналистики Академии при Президенте РФ. Доктор филологических наук.

...После бесконечного средневековья с его ”мрачными кострами инквизиции” европейская жизнь вдруг изменилась, и опять пошла путем цивилизации и прогресса. Это стало возможным исключительно благодаря искусству.

Общаясь с поэтом, общественным деятелем, воспитателем, блестящим собеседником Андреем Анатольевичем Новиковым-Ланским, я окрыляюсь надеждой, что Возрождение на этот раз приходит в Россию.
Tags: #Андрей Новиков-Ланской, #Новые Известия, #поэт о поэтах
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments