
Муза поэтического остроумия с заметками из энциклопеции китча - в зале всегда слышится веселый смех слушателей. Может быть, в этом и есть разгадка притягательности творчества Льва Оборина.
“ А наше дело ничего не стоит - писать, пером поскрипывать и все …" - напророчил когда-то Александр Межиров, так и получилось.
Стихи сейчас действительно ничего не стоят, продать их невозможно, гонораров нет, поэзия перестала быть товаром. Один из самых печатающихся сейчас поэтов, Лев Оборин, в своем интервью говорит:
“Для меня очень важно, что я пишу стихи. И по внутреннему моему отчету это у меня находится на первом месте. Книжечка, на презентации который мы с вами сейчас находимся, для меня очень значима тем, что она запечатлела состояния, в которых я её писал. Если же она еще кому-то нравится - меня это очень радует. Впрочем, писать можно и для одного себя, и ничего страшного в этом нет.
Кто остался в слове, чьи имена мы помним из тех 10 000 профессиональных поэтов, которые в советские времена были в одной только Москве?
Скорее мы помним имена тех, которые работали тогда со словом, и в никаких "союзах" не состояли..."
Полностью - https://newizv.ru/news/culture/14-04-2018/lev-oborin-entropiya-vyhodit-zamuzh-za-vremya-u-nih-ne-rozhdayutsya-deti