alikhanov (alikhanov) wrote,
alikhanov
alikhanov

Вадим Седов - в "Новых Известиях" на "Яндекс-Новости"

Снимок экрана 2018-09-08 в 13.19.10
Подлинный трагизм того времени выявился только сейчас. Вот что говорит об этом Вадим Седов: "...главное, это найти тех, кто тебе близок и родственен. Ведь до того, как он тебя услышал или прочел, ему кажется, что он один на свете такой. И тут он встречает родственную душу. До встрече с тобой, он был совершенно уверен, что ему некуда в этом мире деваться. Такая встреча - значительно важнее и рынка, и любой профессии, производящий некий информационный товар. Ведь мы воспроизводимся не только биологически. Мы воспроизводимся обязательно через культуру. Нет никакой гарантии, что даже наши дети будут такими же, как мы,что они захотят на нас походить.

У Мандельштама не было детей. Но резонансы и какие-то отражения этого человека появляются и проявляются в тысячах людей, которые живут его стихами. Только сейчас массовое сознание осваивает его поэзию, потому что приближается по уровню культуры к той, в котором он родился и воспитывался. Мое поколения доходило до всего этого своим умом. И то же самое случится - если случится - и с нами..."

«Физики», к которым, несомненно, принадлежит и Вадим Седов - видео-интервью с поэтом: на полях своей трудовой биографии писали стихи, которые оставались в черновиках, звучали и звучат песнями, поскольку все издательские планы на долгие годы были заполнены "качанием прав" и «воплями» воинствующих «лириков». И только сейчас - впервые! - стихи Вадима Седова выходят не в песенном альманахе с нотами, а именно стихотворным сборником "33 стихотворения" (изд-во "Стеклограф")

К той, одной, едва зелёной ветке
Надо обязательно успеть,
Лёгкий хлеб и безопасность клетки
Променяв на птичье право петь.


И стихи «физика» Вадима Седова, успели, так никуда и не торопившись, пробились спустя треть века на страницы книг, и оказались сокровенными, доверительными и душевными, то есть подлинно лирическими стихами. А ведь много лет их можно было послушать только на концертах - выступление в "Гиперионе"

- и на "Эхе Москвы" в программе в "В гостях в Нателлы Болтянской": но нельзя было прочесть с бумажных страниц! А на поверку «физики» и оказались настоящими лириками – без кавычек!


Вадим Седов - в "Новых Известиях" на "Яндекс-Новости"
https://news.yandex.ru/yandsearch?rpt=nnews2&grhow=clutop&text=%D0%B2%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%20%D1%81%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2

полностью - https://newizv.ru/news/politics/08-09-2018/vadim-sedov-v-labirintah-nedoskazannoy-lzhi-ischesh-tochku-opory
Tags: Вадим Седов, Новые Известия, кавычки, поэт о поэтах, стихи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments