alikhanov (alikhanov) wrote,
alikhanov
alikhanov

Categories:

Ганна Шевченко - на заглавной странице "Новых Известий".

Снимок экрана 2018-11-24 в 10.40.08
В школах города Челябинска в январе 2016 года, в рамках проекта «Русская поэтическая речь» прошла неделя поэта Ганны Шевченко.
Ученики знакомились со сборниками стихов, со страницами Ганны Шевченко в Социальных сетях - в «Живом Журнале», «Фейсбуке», «В Контакте». Во многих школах города были устроены выставки стихотворных публикаций и книг прозы, проходило чтение её стихов по школьному радио, пятиминутки стихов на уроках. Ганна Шевченко и сама принимала участие в большом количестве учебных мероприятий.

Подобный живой «опыт прочтения» совершенно бесценен, и подлинная благодарность и образовательным учреждениям города, и издательствам, организовавшим этот удивительный проект, который отзовется - в этом я совершенно уверен - новыми лицейскими, а возможно и пушкинскими успехами талантливых и восприимчивых учеников.

Поэзия Ганны Шевченко - в тренде и московской литературной жизни.
Ганна Шевченко - на заглавной странице "Новых Известий".
Мария Галина пишет о стихах Шевченко: «Светловолосая красавица Ганна ... пишет стихи с сияющими страшными звездами, пылающими... Что-то огромное, беспощадное и чуждое человеку, проглядывающее за обычной жизнью, пожирающее эту обычную жизнь...»
Полностью - https://newizv.ru/news/culture/24-11-2018/ganna-shevchenko-my-umchimsya-preodolev-silu-treniya-o-sudbu?fbclid=IwAR1EwIUMTNFhoxzPfjVSpLHIwPIyTAZ_vBrWoQa2WRWsMsw1NIuVCZ71fHY
Tags: Ганна Шевченко, Новые Известия, поэт о поэтах
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments