alikhanov (alikhanov) wrote,
alikhanov
alikhanov

Category:

Александр Переверзин в "Новых Известиях" на "Яндекс-Новости"



Поэзия Александра Переверзева настолько жизненна, что, читая стихи, порой кажется, что на ледяных сквозняках нашего бытования встречаешься отнюдь не со стилистическими фигурами, а с реальными темными силуэтами подворотен. Диалектика души тут проста — сохраниться в нашем бытовании можно только осознав всю безысходность, даже невозможность нашей жизни вне поэзии.
Александр Переверзин в "Новых Известиях" на "Яндекс-Новости"

https://news.yandex.ru/yandsearch?rpt=nnews2&grhow=clutop&from=tabbar&text=александр%20переверзин
Александр Переверзин может быть раньше всех окончательно почувствовал и дал знать на своем примере, что, занимаясь русской поэзией из есенинских «предместий», никому по-настоящему не выбраться. Никто «богат и известен» в служении русской поэзии уже не будет, и та самая «одна манишка» - действительно осталась - одна и на всех.



Единственным же материальным воплощением всех поэтических благ теперь стали тоненькие поэтические сборники, да еще «Река - облака» - посмертная книга Дениса Новикова, недавно вышедшая в издательстве «Воймега», несколько экземпляров которой я купил на все карманные деньги.


В атрибутику надписей, объявлений и рекламок - всех тех назойливых смысловых огрызков, которые ориентируют обывателя в пространстве или призывают его немедленно расстаться с последней копейкой, вольно или невольно мы все упираемся взглядами. Мне всегда казалось, что вся эта информационная дребедень ни в коем случае не относится к поэзии. И вот эти надписи на уровне глаз, влияющие, помимо воли, непосредственно на подсознание, в специально подобранном месте улицы или стены дома - вместо хитроумных синтаксических конструкций инверсий и антитез, пронзительнейшим образом становятся поэтическими строчками Александра Переверзина...
Tags: Александр Переверзин, Новые Известия, поэт о поэтах
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments