alikhanov (alikhanov) wrote,
alikhanov
alikhanov

Category:

Варвара Юшманова - на заглавной странице "Новых Известий"



Наш автор, поэт Анна Гедымин, принимая участие в качестве критика в «Телевизионном Лит. Клубе», от широты своего сердца, поделилась высшим поэтическим пилотажем: «Все, что вы пишите значимо для жизни, но порой в концовке текст остается без присущего вашему стиху взрыва.

Вы демонстрируете свои возможности в современной стилистике, которая выдержана абсолютно.

Скупая форма достаточно аскетична, сдержанность образности… и в то же время текст прекрасно инструментирован, насыщенный и густой. Вам присущ своеобразный словесный накат...

Но явно нет потока сознания — в эмоциональном смысле. Все поставлено в излишне жесткие рамки. Такое письмо не требует тех прозрений, на который вы, на мой взгляд, способны. Вы можете то, что не умеет большинство авторов…

И поэтому, вы не имеете право давать себе ни малейшей творческой поблажки. Вы обязаны стремится к тому, чтобы Ваши тексты запомнились, и остались с читателем...».


полностью - https://newizv.ru/news/culture/20-06-2020/varvara-yushmanova-mne-prizraki-proshlogo-pishut-tsarapiny-na-rukah/?utm_medium=social&utm_campaign=communities_1mi&utm_source=facebook.com&fbclid=IwAR06kB8Zq2osKDC8Yy58SuCx33eaFLKf1FvzIodtKsD6Fgray-zqF__DHC8
Tags: Анна Гедымин, Варвара Юшманова, Новые Известия, Сергей Алиханов, поэт о поэтах
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments