alikhanov (alikhanov) wrote,
alikhanov
alikhanov

Categories:

Атипичный француз

ПРИНЦ ГИЙОМ РАТ:
(ГИЙОМ РАТ)

"Я - РАТ, Я - РАТ!
И ОЧЕНЬ РАД!"

Накануне 1 апреля популярный французский шансонье Гийом Рат покидал Москву.

Нашему корреспонденту посчастливилось не только проводить холостого парижского красавца в аэропорт Шереметьево, но и взять там у него интервью.

До отлета оставался один час.

- Гийом, - бодро начала я беседу, - до Дня дураков - рукой подать, расскажите что-нибудь смешное, наверняка в Москве с вами произошло немало курьезов...
- С удовольствием! Только позвольте сначала сдать в багаж чемодан - и я в вашем распоряжении, - доброжелательный певец одарил меня приветливой белоснежной улыбкой.
1 видео и 3 фото





- Конечно, конечно,- засуетилась я, - возможно сейчас моя помощь потребуется - переводчицы.

IMG_7155

Помощь потребовалась.
- С вас 20 евро! - сухо отрезала дама в форме, поглядывая на весы.
- С какой стати! За что? - ужаснулся Принц.
- За перевес! Можно сдавать 20, а ваш чемодан тянет на все 30 кило!
- Но я пел в столице бесплатно, а эти лишние 10 кг - подарки от благодарных поклонников!
- Из своего кармана доплачивать за вас не собираюсь! - так же сухо ответила та же дама, - и в ручную кладь все эти бутылки и банки с икрой никто вам брать не позволит!
Возникла неприятная пауза. И тут я вновь предложила помощь:
- Не вываливать же все на пол?! Гийом, я нашла прекрасный выход: вы оставите все ценные подарки мне! Я их потом верну, - продолжала я неуверенно, - при случае...
Глаза восходящей звезды выражали недоумение. Время таяло на глазах, и я пошла на явную ложь:
- Давайте сейчас быстро сделаем интервью, а потом я все улажу с начальником аэропорта.
Он - мой лучший друг, - выдала я не краснея.

Доверчивый артист расслабился.
- Тогда позвольте мне пригласить вас на чашку кофе - с роскошным десертом!
- Гийом, - начала я по дороге в ближайшее на этаже вылета кафе, простите меня за бестактность, но я где-то читала, что в однажды вы не смогли расплатиться за чашечку кофе, "которая не входила в фуршетное меню".
Это правда?
- На одной московской презентации я пригласил несколько журналисток за свой виповский стол. (О чем, конечно, весьма сожалею.)Так вот, одна особа в очках - Маша из "Мира новостей" и в последующих своих публикациях перемусоливала эту фразу, якобы цитируя меня самого. На самом же деле - я никогда ни одного! интервью ей не давал - она у меня в черном списке!
- Понятно! Зато я уж в него точно не попаду! Отец как-то сказал мне: "Доченька, ты пишешь настолько льстиво, что мне не просто противно - меня тошнит от твоих статей!"
Интервью с вами я начну с фразы:"Гийом, помню вашу колоссальную антикварную квартиру в центре Парижа, яхты и виллы на Лазурном берегу, а также - нескромное шале в горах. Пойдет?
- Но у меня действительно есть своя вилла, только находится она в Нормандии - в двух часах от столицы. Море там не такое теплое, как в Каннах. Однако это не мешает нам с друзьями в нем плавать. Есть и своя квартира в городе - она досталась мне по наследству от бабушки, есть и домик в горах. То есть моя французская недвижимость - не первоапрельская шутка. Вот, посмотрите фотографии.

IMG_7778

- Да я и не сомневалась! Читала в статьях, что московские взрослые дамы, как их теперь называют, пытались соблазнить вас с помощью квартир, прописок, рабочих виз и умопомрачительного пиара... А вы, типа, отказываетесь. Это так?
- Понимаю, вам трудно поверить, но на сегодня я действительно не принял ни одного из этих предложений. Знаете - если женщина влюблена, она готова все отдать любимому, готова любую стенку пробить своим лбом. И многие мужчины этим бессовестно пользуются, делают карьеру за счет женщин. Я же рос в Синегале в Африке, с детства
бегал голым с неграми, занимался спортом и с того самого времени знаю, что главное в жизни - это свобода и честность в отношениях с людьми. По крайней мере - для меня. Предположим, кто-то предлагает мне, например, открыть сайт в Москве, нанять для этого специального секретаря. И все это - бесплатно. Что это значит? - Значит, я уже автоматически даю согласие подчиняться этому человеку, потерять свою свободу. Известно, где находится бесплатный сыр. Кто платит, тот и танцует...
-Тогда мне тем более понятен ваш колоссальный, нереальный успех у наших женщин: молодой, красивый, высокий (193), синеглазый мужчина, да к тому же еще и не альфонс. Которые, как известно, таковыми не рождаются, а становятся в результате соответствующего воспитания женщин. Говорят, чтобы пробиться в шоу бизнесе, любовь к древнейшей профессии должна стоять на первом месте. Уважаю вас за мужество! Вы смогли противостоять этому потоку бесконечных предложений. Слышала, дамы с Рублевки тоже безуспешно пытались переселить вас в свои дома с мраморными бассейнами.
- Одинокие, богатые души существуют не только в России. И во Франции - с яхтами, виллами - их не меньше. Я часто путешествую по всему миру. Вы можете представить себе успех белого мужчины в Японии или Китае? Который к тому же еще и поет?
- К тому же еще и Принц! Практически из сказки - на белом коне!
- Я принц согласно моей родословной по материнской линии. Но мне важнее не документ, а внутреннее состояние. Порядочный человек никогда не совершит низкого поступка - гены не позволят!
- А вы в курсе, что ваша фамилия переводится на русский типа Гийом Радостный? (Который всегда Рат.)
- Ну, конечно, мне говорили. А по-немецки "Рат" - значит совет. Ко мне часто за ним обращаются.
- Тогда посоветуйте: мне часто звонят подруги, после разговоров с которыми я зеленею - они все соки из меня выпивают. Как и куда их посылать?
- А никак не надо! Вы оптимистичны, полны положительной энергии. Да вы просто обязаны делиться ею со всем миром!
- Какой ужас! Расскажите мне, как проходила жизнь Гийома Рата в Москве. Пели вы по вечерам. А что делали днем?
- Признаюсь, что жил по парижскому времени - поздно вставал и сразу отнимал 3 часа - чтобы было не стыдно перед собой. После душа и легкого завтрака садился писать стихи. В Москве сочинил 12 поэм, которые постараюсь опубликовать дома. В детстве бабушка читала мне Пушкина в переводе на французский, и я с 12 лет мечтал приехать в Россию. Как видите, мечты сбываются! Потом я ежедневно занимался спортом - дома на коврике или в фитнес клубе. Я же бывший баскетболист. Иногда работаю моделью в Италии - т.е. должен быть в отличной физической форме.
- Вы - человек многогранный. Еще вы окончили 2 театральные школы - в Париже и Нью-Йорке, мечтаете сняться в кино у Никиты Михалкова...
- А кто не мечтает? Покажите мне хоть одного актера...
- Который бы НЕ - такого не существует! Это всем известная истина.
Итак, впервые вы приехали в Москву 4 месяца назад. Вы встречали здесь год Дракона, а до этого - католическое Рождество. Как получилось, что вы - католик, бросили родителей и друзей в самый главный для всех французов день?
- А очень просто. Для меня дружба - важнее всего. Даже важнее моего пения!

Моя переводчица - мы познакомились с ней в Париже прошлым летом - пригласила меня петь на вечере Сибирского землячества 24 декабря. Я сразу же согласился - разумеется, выступал совершенно бесплатно - в честь ее отца, который был настоящим сибиряком и героем. Свою долгую трудную жизнь он описал в замечательной книге "Как это было. Воспоминания сибиряка". Кстати, я сейчас занимаюсь тем, чтобы ее перевели на французский - хочу, чтобы соотечественники лучше понимали историю вашей страны.
- Боюсь, что после такого ответа, мне не о чем больше спрашивать.Хотя нет, последний вопрос...
- Если вам не удастся стать здесь вторым Киркоровым - вы забудете о России?
- Ну что вы! Ни в коем случае! Тогда придумаю какой-нибудь бизнес - повод здесь жить. Думаю, кто хоть раз побывал в Москве, будто подсаживается на наркотик - его обязательно потянет вернуться сюда вновь!

А что касается лично меня - так я даже все свои сценические костюмы оставил у друзей. Вот вам еще одно доказательство того, что разлука будет недолгой!

Марианна МАРКОВА

IMG_7845-1
Фотографии мартовского визита Принца Гийома
Сергея Виноградова
Tags: Марианна Маркова, Россия, Шереметьево, интервью, трап
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments