alikhanov (alikhanov) wrote,
alikhanov
alikhanov

"Клон" - рассказ.

КЛОН
рассказ


Памяти кинорежиссера Валентина Мишаткина


- Ну вот, в аккурат в пятницу, вернее, нет - еще в четверг на прошлой недели, мы с наставником...
- С Валентином что ли? – уточник Толик.
- С ним, с кем же еще. Ты не перебивай, а то мысль теряется, - сделал замечание Дырявый, - Ну вот, пошли мы с ним вечером, как всегда, на промысел, напротив почты свалку обшарили, возле трансформаторной будки пылесос сломанный нашли, он мне полесос этот отдал, а сам в детсадовскую помойку залез и чего-то долго там ковыряется.

- Это в той что ли, где он прошлый раз заснул? – входит в курс дела Толик.
- Ну. Короче залез Валька один, а вылезают вдвоем.
- Мало вам, что мы Гастрика тем летом потеряли, опять вы без меня отраву жрать стали.
Да еще, раззявы, на нашу территорию чужих пускаете!? – с укоризной заметил Толик.

- Ты слушай! Никакой он не посторонний. В тот день мы с Валентином шарили-шарили по всем подъездам, - продолжил Дырявый, - но даже на опохмелку не насобирали. У самих ни в одном глазу, а тут еще один вылезает, и этого так же судороги всего колотят. Я этому новому тут же внушать стал, говорю, проваливай из нашего микрорайона, покуда жив. Потом глянул на него повнимательней - это же сам Валентин-наставник и есть – обознался, думаю в сумраке, да в подворотне. Поворачиваюсь тогда, смотрю - и другой, из помойки вылезший, точно такой же Валька, и ушанка на нем облезлая в тех же самых местах.

-Тьфу! Стоило мне на недельку отлучиться, как вы тут дошли до крайности! – окончательно возмутился Толик.

- Короче, глянули два Валентина друг на дружку, и оборзели, - не обращая внимание на укоряющее замечания приятеля, продолжил Дырявый страшный рассказ, - Да с такой точностью ни одно зеркало физию твою не отразит, с какой два наших наставника друг на дружку похожи - однояйцевые близнецы отдыхают!
Я дернул за рукав телогрейки одного Валентина – рукав тут же расползся,
другому - по щетине провел, и тот второй сразу же норовит мне в харю заехать – еле я увернулся – значит, считай, оба два настоящие. И одному Валентину опохмелиться не на что, а тут еще и второй ханыга вылез, хмырь-хмырем, и его так же колотит, что коронки стучат.

Но тут уж и сами Валентины смекнули, что дело не чисто. Один спрашивает другого, как, мол, мою жену, то есть бывшую мою жену звать?
Второй, ни мгновения не сомневаясь, отвечает – Люська.
А сам телогрейку точно такую же черную и расползшуюся по всем швам, расстегнул, рубаху задрал и на груди след показывает – от люськиного утюга.

Но тут и первый Валентин прямо на морозе обнажился, и в ответ точно такую же незаживающую от бывших семейных отношений язву засветил.

Я тут было оторопел, а потом смикитил, что у нас в микрорайоне произошло гениальное научное открытие!

- Ё-ке-ле-ме-не! Вроде вот уже двадцать лет мы в полной научной ж-пе, ни фига не делаем, манометры, осциллографы давно пропили, а опять во всемирной албедре этой всех обогнали!
Дуремары эти английские никак вшивую овечку склонировать не могут – она то от ящура, то от коровьего бешенства у них дохнет.

А у нас в помойке наставники двоятся только так!

Побежал я тут со всех ног до последнего оставшегося телефона-автомата, и без копейки и полицию, и пожарку, и скорую помощь зараз вызвал. Менты первые прикатили, принялись было сапогами нас охаживать, по мордам колошматить, а я им и говорю – постойте, мол, вы только поглядите!

Тут и доктора подоспели, видите, говорю - один Валентин в помойку детсадовскую залез, и аж целых два Валентина оттуда на белый свет повылезало...

Оторопели люди - тут нам всем и от ментов вышло послабление.


Кинорежиссер Валентин Мишаткин -
http://alikhanov.livejournal.com/36503.html
Кинофильмы и герои - http://alikhanov.livejournal.com/243243.html
Tags: кино, клон, менты, наука, овечка, открытие, послабление, режиссер, смикитил, ханыга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments