alikhanov (alikhanov) wrote,
alikhanov
alikhanov

Categories:

КОЛГОТКИ ОТ КАРДЕНА.

КОЛГОТКИ ОТ КАРДЕНА

Беседа Вадима Хусаинова - Генерального директора международного агентства "FASHION HOUSE" с журналисткой Марианной Марковой.


- Марианна! Мне говорили, вы были влюблены в Кардена. Это правда? Извините за нескромный вопрос.
- Ну что вы, что вы!! Какие тут могут быть извинения? Меня постоянно об этом спрашивают - и в Париже и в Москве...

- И...?
- Сейчас расскажу по-честному, что произошло.
Было это 10 лет назад - в сентябре 2003 года. Я приехала в Шереметьево проводить Пьера в Париж.
А познакомилась мы с ним за день до этого - на пресс-конференции в "Метрополе". Ничего особенно в его виповском зале не произошло - обычное дело для журналистки - взяла автограф, небольшое интервью, сфотографировались... Я уж было собралась откланяться, как вдруг он страстно поцеловал мою руку, а потом зажал ее в своих огромных ладонях - так сильно, что не вырваться. При этом он смотрел мне в глаза, гипнотизируя пронзительным взглядом... Продолжалось это минут десять. Мне казалось - еще секунда и у меня подкосятся ноги... Все это время его помощники нервно кричали: "Срочно! Срочно! Срочно!" Намекая на то, что самолет может улететь и без знаменитого кутюрье. Но он их не слышал. "Оттащили" его с трудом.

Image0009
Пьер Карден с Марианной Марковой.

читать

После такого "сеанса" я часа четыре не могла сдвинуться с места, когда стемнело, подумала, что Пьер уже наверняка добрался до Парижа, а все никак не могла покинуть аэропорт и отправиться к себе домой! Только не подумайте, что я такая впечатлительная! Дело в том, что у Пьера - колоссальная энергия! Именно с ее помощью он завоевал весь мир - мировой рынок. По его же признанию его бутики можно найти во всех странах на земле, остается лишь открыть их на луне и Марсе.
Не знаю, сколько еще я просидела бы в Шереметьево, но тут раздался звонок на мой мобильный - знакомая интересовалась:
- Ну что, проводила Джентльмена? Ты уже давно дома?
- Нет.
- Как! Почему? Он же улетел в 3 часа!!!
- Я не могу идти, - тихо прошептала я, - сижу в аэропорту.
- Немедленно домой!! Встала-пошла! Встала-пошла!, - строго командовала знакомая. Я даже слышала, как она в такт отбивает ритм рукой по столу. "Встала-пошла!"
Я рассмеялась и очень медленно, на полусогнутых зашаркала к выходу. Сомнений быть не могло: он меня любит, я точно стану Madame Cardin и очень скоро!

- Ну и что было дальше?
- Дальше я считала секунды, когда получу загранпаспорт и визу, а потом, естественно, купила билет в Париж. Все мои мысли были только о нем. Я подсела. Дошла бы пешком, босиком до Тундры, лишь бы снова испытать это счастье - подержать ЕГО за руку. Написала Пьеру письмо о том, что рвусь в его космос, мечтаю в нем полетать, т.е. побыть в его энергии, в его ауре, вновь испытать эту эйфорию. Писала: "Вы - единственный мужчина на свете, у которого есть свой собственный космос." (Игра слов, намек на его театр Espace Pierre Сardin - т.е. Космос Кардена).

- Дорогу к Пьеру вам оплачивали газеты-журналы?
- Нет, родители. Я стала летать в Париж несколько раз в год. Все издания с удовольствием брали мои материалы о Кардене - просто как горячие пирожки. Одна за другой появлялись обложки, развороты с его портретами. Я страстно и убедительно доказывала, что он - лучший в мире кутюрье, многогранный человек, гений, легенда, трижды академик, владелец цепи ресторанов "Максим", промышленный дизайнер - автор 850 изобретений, Посол доброй воли ЮНЕСКО, хозяин картинных галерей и своего собственного музея, владелец замка Казановы в Венеции, Дворца пузырей под Каннами, замка маркиза де Сада на юге Франции в Лакосте, а так же владелец многих зданий в Париже в своем квартале около Champs-Elysees. Писала о его дружбе с Плисецкой и другими мировыми звездами. Интерес к нему подогревался и моими заголовками типа: "Последнего слова в любви я еще не сказал." Ведь Пьер никогда не был женат, детей у него нет. Тем не менее и сейчас, если бы он надумал жениться, очередь из его невест опоясала бы земной шар. И это - благодаря волшебной, феноменальной энергии человека, сделавшего фантастическую! карьеру: "В 20 лет я решил, что мое имя узнает весь мир и это произошло!"

hat
В кафе де Сада. Лакоста лето 2011.


- Да, его карьера действительно впечатляет!
- Не то слово! После четвертой поездки во Францию мама спросила меня с улыбкой: "Во сколько нам с папой обошелся твой миллионер?"
- Миллиардер! - поправил ее француз, находившийся у родителей в гостях. И мы дружно расхохотались. За эти годы я слетала в Париж 30 раз, родители никогда мне ни в чем не отказывали.

- Вы, наверное верили в то, что когда-нибудь Пьер захочет поучаствовать в своем собственном пиаре - хотя бы частично?
- Да я об этом и не задумывалась! Но знала: если кончатся родительские сбережения, полечу туда в долг, в кредит, продам фамильное серебро, доставшееся мне от любимой тетушки... Но обя-за-тель-но!! буду рядом - хоть на минуточку, хоть на секундочку! Я просто не могла без него жить! Однажды подруга сказала:
- Марьяна так рвется в Париж, будто за каждый визит Карден дает ей по сто тысяч баксов". Ее сестра тут же отреагировала:
- Да ничего он ей не дает! Какие сто тысяч зеленых?! Но она получает значительно больше! Ведь она сидит на энергетической трубе! Знаете, Вадим, ведь это правда! За всю свою жизнь я не испытывала большего удовольствия, чем находясь рядом с ним. Согласитесь: ведь внутреннее ощущение счастья - это самое главное в жизни. Ведь ради ЭТОГО все делается. И он это дарил - потрясающее, роскошное настроение. И... молодость!
Даже после самого короткого общения с Пьером я не могла оторваться от своего отражения в зеркале. А какая женщина не мечтает о вечной юности?! А его сотрудники...! Они могут часами с восторгом говорить о своем шефе, бесконечно ему преданы. Они просто светятся изнутри, великолепно выглядят - в любом возрасте! И все потому, что живут в его ауре.

- Прекрасно! А что происходит сейчас? Вас по-прежнему неудержимо тянет в Париж? Он, как и раньше ваш главный магнит и батарейка?

- Видите ли... Вчера услышала от соседа Сергея: "Не люблю, когда до меня дотрагиваются. Даже пытаюсь избежать обычного рукопожатия."
Я изумилась:
- Почему?
- А ты вспомни, - ответил он, - как в 2003 году ты позволила одному Джентльмену подержать тебя за ручку в аэропорту Шереметьево, а потом 10 лет "болталась на крючке" и себе уже не принадлежала.

- Вы уклонились от ответа. А я так до конца и не понял: жалеете ли вы о том, что попали в эту энергетическую ловушку или нет, в плен колоссального обаяния кутюрье, перед которым - по вашей версии - устоять невозможно? Думаю, скорее всего было так: помимо внутреннего ощущения счастья - безграничного - вам хотелось иметь еще и неограниченные финансовые возможности - все из того же источника. Насколько мне известно, реализовать вторую часть вашей мечты Карден не спешил. Возможно, он завалил вас подарками? Ведь помимо женской одежды, обуви, сумок, телефонов, духов, щедрый меценат производит и свою мебель, ювелирные украшения, коляски, лыжи, велосипеды, вина, сувениры и многое другое. Сами говорили - всего 850 наименований.

DSC_0105
В музее Пьера Кардена в Париже. Это кровать великой Сары Бернар.

- 850? Сейчас, наверное, уже больше. На пресс-конференциях Пьер говорил: "Щедрость - моя главная положительная черта. Я люблю журналистов - ведь это именно ОНИ сделали меня знаменитым! И сейчас мой долг - помочь им оплатить гостиницы, поезда, самолеты - когда они едут ко мне".
А что касается подарков... надеюсь вас рассмешить.

DSC_0112
Туалетный столик Сары Бернар.


Прихожу я как-то домой. Мама говорит по телефону со своей подругой Аракси по громкой связи. И я слышу:
- Ирина! Ваша дочь такая талантливая! Такая талантливая! А как она пишет про Кардена! Каждое слово на своем месте.
А мама ей со смешком отвечает:
- А ЕГО КОЛГОТКИ МАРЬЯШКА ВСЕГДА ПОКУПАЕТ САМА!
(Занавес)

Материал подготовила и прислала Марианна Маркова.

http://alikhanov.livejournal.com/631400.html - другие публикации Марианны Марковой.
Tags: Лакоста, Марианна Маркова, Париж, Пьер Карден, Франция, деньги, талант
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments