alikhanov (alikhanov) wrote,
alikhanov
alikhanov

Categories:

Отчет о работе.

1. Выпущено собрание сочинений в прозе в издательстве «ИДДК» в аудиоформате 2006-2007 гг. (два романа, две повести) общее время звучания - 42 часа – 5-ть компакт дисков.
2. Выпущено полное собрание стихотворений, поэм, и стихотворных переводов в антологии современной поэзии (издательство «ИДДК») 2006 год.
3. Выпущен том прозы «Клубничное время» в издательстве Терра» 2003 год. (Роман «Оленька, Живчик и туз» повести и рассказы)
4. Выпущен двухтомник прозы в издательстве АСТ 2002- 2003 гг. (Роман «Гон», 4-ре повести, 13 рассказов).
5. Снят и вышел на экраны 14-серийный телефильм по моим произведениям «Игры в подкидного». Телекомпания «Рен-ТВ» - в главной роли Виктор Проскурин. Сериал неоднократно шел у нас в стране и за рубежом.
6. Снят документальный телефильм о судьбе моих героев - студия «НТВ» выйдет на телеэкраны в марте с.г.
7. Мной была подготовлена и выпущена в свет в издательстве «Аграф» в 2004 году книга воспоминаний моего отца Ивана Ивановича Алиханова - «Дней минувших анекдоты». Книга признана лучшей автобиографической книгой 2004 года, и продается в настоящее время во многих странах мира - на десятках «Интернет-магазинах».
8. Я принимал и принимаю деятельное участие в критическом процессе - вышли десятки моих статей в «Книжном обозрении», в «Континенте», в газете «Единая Россия», в газете «Информпространство». Получили широкий общественный резонанс мои статьи - «Рассерженный пророк»» о зарубежных издателях А.И. Солженицына – в газете «Книжное обозрение», «Свидетельство Комарова» – к 20-ой годовщине Чернобыльской катастрофы – в газете «Единая Россия, «Хит из вторсырья» - в газете «Единая Россия».
Со статьей «Хит из вторсырья», в которой выявлен механизм захвата нашего песенного рыка второсортной западной песенной продукцией, мною был лично ознакомлен Первый заместитель председателя Комитета по Культуре Государственной Думы Тягунов Александр Александрович.
9. Вместе с В. Бояриновым я принимал деятельное участие в подготовке нового Авторского законодательства – в «Литературной газете» 24 марта 2004 года вышла моя статья «Заказывая музыку» - о ходе подготовки этого законодательства. Я являюсь заместителем Председателя Комиссии по защите Авторских прав (Председатель Красульников А.), членом Президиума ФАИР, членом Песенной секции Союза Композиторов России.
10. Я был избран Академиком Российской академии Естественных наук и стал Вице-президентом Отделения литературы этой Академии.
11. За роман "Оленька, Живчик и туз", за литературную и общественную деятельность я был награжден золотой медалью М.Ю Лермонтова и Орденом "Трудовая доблесть".
12. Песня на мои слова «Ты должна рядом быть» стала лучшей песней России 2005 года.
13. Песня в исполнении Валерия Леонтьева «Воздушные замки» стала лауреатом «Песни года» 2006 . Вышло несколько компактов с моими песнями в исполнении ведущих отечественных певцом.
14. За это время неоднократно выходили мои подборки стихов в «Литературной газете», в «Московском комсомольце», в журналах «Мы», «Новое русское слово» и др.
15. Вышли книги стихов и поэм - «Где свет мелькал на сквозняке» - 2007 год изд. «Графикон-принт»
«Мимолетный сентябрь» - избранные песни и стихи 2008 год, изд. «СВР –Медиа».
16. Снят с моим участием и вышел на экраны телефильм "На качелях власти" - о судьбе кремлевских жен.
15. В городах Дмитров, Балашиха, Серпухов, Курск, Апрелевска, Калуга, в Международном Фонде Славянской письменности и культуры принимал участие в Выставках "Промышленники и благотворители России"
Tags: критика, литература, песни, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments