alikhanov (alikhanov) wrote,
alikhanov
alikhanov

КОЛЛЕКЦИОНЕР КРАГИН - рассказ.

КОЛЛЕКЦИОНЕР КРАГИН

Бывший пространщик Сандуновских бань, господин Крагин, человек честнейший. И хотя он все время врет, но не потому, что кого-то обмануть хочет, а ради радости жизни. Займет он у тебя, например, двести баксов, и тут же пытается их вернуть. И не виноват он ни сколько, что это у него никак не получается.
- Вчера торопился, - говорит, - ехал к тебе должок отдавать, - и надо же, опять под РУОПовский рейд в ресторане «У Эдуарда» попал. Кстати, очень не плохой ресторанчик!
- И чем же дело на этот раз закончилась? - спросишь с тоскливым замиранием сердца.
- Гады! Всю наличку - твои двести и мою кровную штуку, отобрали, - возмущается Крагин.
И тут же брюки спускает и огромный след от руоповского сапога на заднице показывает. Как то неудобно видеть, что синяк чернильным пятном на трусы линяет - все-таки солидный человек, собственник.
Как старый футболист, ценит Крагин превыше всего хет-трик.
читать
Но не тот, что ногами за один матч в ворота забивают, а поглавнее. Тех, ножных у него целых восемь штук было за карьеру, а этих-то всего-навсего два. В первом расклад был 18-38-56, а второй вообще классика - 16-32 и только бабушка слегка подкачала - 52 годика ей оказалось, но выглядела вполне сносно, особенно ссади.
А дублям своим Крагин давно уже и счет потерял. У него только в магазине девять уже отработанных парочек трудится. Но никогда мать со своей же дочкой Крагин в баньку не водит, дорожит коллективом, поскольку ревность чувство нездоровое.
Бизнес изучал Крагин за бугром - в Нидерландах и в США. Казалось, нехитрое дело - распаковывай тюки с ношенной одеждой, сортируй - и на вешалки, в торговый зал. В той же Голландии простирают старую одежду, и надушат, так что лучше новой каждая шмотка смотрится. А в калифорнийских магазинчиках для нелегальных эмигрантов сами американцы прикид покупают - и выбор лучше, и дешевле в двадцать раз.
«А мы еще круче сделаем» - решил Крагин. Посадил матерей в ремонтный цех, дочерей в гладильный, а сам сел за весы. Слаженно трудится семейный коллектив, рук не покладает, а прибыли нет. И так, и по другому гарем свой расставит секондхендщик, а все в убыток торгует. Плюнул Крагин, распаковал тюки и прямо на пол их вывалил. А над каждой кучей ценники повесил от фонаря - 105, 169, 192 р. за кг.
И тут же, как жуки навозные, облепили покупатели свалку, роются в ней часами, а дочь отобранное барахлишко завешивает, а бдительная мать смотрит, чтобы какой-нибудь сообразительный чмырёк на себя лишний свитер не напялил. И пошло дело.
Разработал Крагин прогрессивный метод торговли и поехал новый магазин открывать.
К бензоколонке подрулил - смотрит надпись новая появилась:
"Дежурные операторы Козлова Н.Н. и Козлова П.А."
Крагин, конечно, как страстный коллекционер, тут же в щель для денег изогнулся и спрашивает с вожделением:
- Вы что - мама с доченькой или сестрички-красавицы?
В ответ из динамика хрипловатый женский голос:
- Ты заправиться тут или отметится хочешь?
Крагин ножками аж перебирает - до того любопытство его разобрало:
- Не за этим я совсем, вам одежда нужна?
- Какая еще одежда? - опять через динамик.
- Ты дверь отопри, я сразу все объясню.
А там им скучно одним бутылочку московского «Мукузани» досасывать, выручки почти нет, конкуренция, будь она неладна, вот и впустили Крагина. Заходит секондхендщик и тут же начинает плести кружева:
- У меня тут собственный магазин невдалеке. Приезжайте, курточек, маек наберете. Себе, да и дочкам своим.
- Нет у нас никаких дочек, а ты мусором торгуешь, были мы в твоем вшивом магазине.
- А ты прямо ко мне в кабинет заходи, у меня там специально отобранное лежит для солидных клиентов, - крутит Крагин, оглядывая заправщиц. Одна, видит, блондинка с коричневыми глазами, а другая, которая с разговором, наоборот брюнетка с зелеными, и очень ничего.
- Раз ты такой настырный, лучше бы из шкафов моих старые вещи выгреб, и к себе бы до кучи отвез. А то купила намедни платье в пассаже, а повесить негде.
- У вас раньше бензина не было, а клиенты были, а сейчас наоборот - бензина полно, а никто не заправляется. Глядишь, насосы просядут, - поменял тему Крагин.
- Тебя мы заждались, может ты прокачаешь, - съязвила блондинка.
- А и прокачаю, - подмигнул Крагин.
- Много вас тут качальщиков, - продолжила разговор брюнетка, прихлебнув из рюмки, - А как до дела доходит, отметится только и сразу куда-то бежит, вроде опаздывает. Понятия ни у кого нет. Самоутверждение одно - лень вам, мужикам, женское уважение заслужить.
- Тут ты не права, - осматриваясь, и окидывая взглядом занавеску - за ней-то наверняка койка есть, - возразил Крагин, - Если я всерьез заниматься тобой начну, то можете вообще закрываться - бензин протухнет. Что меня может оторвать, так это жалость к другой бабе, и ей ведь тоже хорошего хочется.
- Слушать тебя приятно. Проверить, что ль, мужика в деле... - посоветовалась брюнетка с зелеными глазами.
- Как хочешь.
- Выйди, Нин, баки промерь.
Отработал Крагин по полной амплитуде, и тут же, возле двери, помочился для дезинфекции в пожарный ящик. Зашел попрощаться.
- Ну, как он? - интересуется как раз блондинка.
- Ничего, нормальный жеребчик.
И Крагину:
- За бензин деньги давай, а то решишь еще, что по безналу проплатил.
Подхватил Крагин на заправке трепак. Пока спохватился - пол магазина заразил. И на лекарство как принялись красть что дочки, что матери нахальные, три контейнера с барахлом сперли. И когда подвела бухгалтерша квартальный баланс, тоже трихопол пьющая из-за похотливости собственника, то вышло, что уже не секондхендщик Крагин, а банкрот. Теперь мечется он по Москве, кредиты ищет.
Но банкиры - не заправщицы, не всякому дают.

http://alikhanov.livejournal.com/683405.html "
оглавление
Tags: коллекция, проза, рассказ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments