alikhanov (alikhanov) wrote,
alikhanov
alikhanov

"наш человек" - глава из романа "Оленька, Живчик и туз"

http://detectivebooks.ru/book/20058327/

"А наш человек - существо сложное и непредсказуемое. Вроде от честности его распирает, и живот от голода подвело, и все-то он о Столыпине спорит и стаканом пустым размахивает. А глядь - на другой же день столько набизнесует, что не знает, куда девать бабки.

"И уже забыл наш человек, как о страшном сне, и о Столыпине, и о земстве, и Второй Муме, и теперь в голове у него только одна мысля вертится - чтобы вокруг его французского поместья было бы поменьше русских соседей.

Теперь пугается он, вздрагивает всем телом, едва издали, через высокий кирпичный забор, хоть одно русское слово заслышит. Вроде только что в «Жигулях» ему сзади кастетом по черепушке стучали, нож к горлу приставляли, чтобы ночную выручку отнять - и ничего наш человек не боялся,
а напротив - сам в драку лез.

А тут страх его пробрал, и воротит нашего человека от всех этих распальцовочных дел. Отдохнуть ему хочется, и забыть всю эту блатную муть, и пожить, наконец, по-человечески. А где слышится русская речь, теперь для нашего человека жизни человеческой нет. Только куда ты, милый, от наших людей денешься? Во французской-то Ривьере французов почти не осталось..."
-

http://alikhanov.livejournal.com/687718.html
Tags: "Оленька Живчик и туз", наш человек, роман
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments